真诚的希望大家解决一个问题------数学怎么学啊? 我很苦恼,我的数学特惨~本人高二

我学习数学挺努力的,但是成绩一直不好,经常不及格.
希望众多高手指点~!!
请大家帮助!!
我高二,在学解析几何还有不等式.

好评回答
      从你自己来讲,如果你的水平是处于不及格左右,光作题是没用的。如果拿到一个题,审题就开始犯糊涂,然后用定理又不知该用哪个,那么你要做的是首先把课本看明白,说白了,就是要把定义,定理都看透。不是单纯的背下来,而是要看明白每个定理的真正含义。比如解析几何的各种曲线方程,一定要记住公式中每个字母代表的意义是什么,和他们在坐标系图像中的意义,这样拿来一道题,立刻反映到这道题中这个曲线的那些属性已知,那些要求,目标明确了做题才有思路。
      不要想那些难题应该怎样怎样做,先把基础抓好才是最重要的,没学会走就不要跑。但不是让你单纯的放弃,不要放弃每一次锻炼机会,那些难题只要你能动脑想过,有一些思路就算是成功,等循序渐进到难题也可以开始做出来时,这时就需要大量做题来提高熟练度,因为考试是要求速度的。
      总之,我认为抓基础,好好读课本,循序渐进是提高的最好方法,另外,多和同学讨论,不懂就问,有时候别人一点拨比自己想很久都管用,当然前提是你要真的已经想了很久,不想就问那和抄作业没区别,马上全忘光了。

    d***

其他答案

  • 首先,你必须有兴趣.假如你没有,你就强迫自己.其实学数学不难,你上课要认真听,听明白,听懂,不会就去问老师,养成勤学好问的习惯.建议多做题,理科的东西就需要做题,如果没时间,你可以看一下,大致心里有个数.

    枫***

  • 首先要有兴趣、信心和刻苦的精神,这是你必须要具备的;
    其次可能是你没有找到学习数学的恰当方法和窍门,要多请教同学和老师,重点请教作题的思路和技巧,注意总结作过习题的规律和方法,同时要做大量的练习,我想你的成绩一定能提上去的!!!

    l***

  • 每个人天生都可以学好数学,但你要克服这样一个心理阴影:我学不好数学。
    你每天都要对自己说:我能行。这是做所有事的关键。持之以恒并付之努力:多思考,笔记无所谓。
    祝你成功。

    加***