有关概率

任意抛三枚硬币,恰好有两面枚硬币国徽同上的概率是多少?
抛掷两枚骰子,得到12点的概率是多少?

好评回答
    1.第一个是3重贝努里试验
    P=C(3,2)*(1/2)^3=3/8
    2.抛掷两枚骰子,得到12点必须两次都是6
    P=(1/6)*(1/6)=1/36

    别***

其他答案

  • 第一个是3重贝努里试验,n=3,k=2,p=3*1/3*1/3*2/3=2/9,第二个1/36

    樱***

  • 第一题_-两枚国微朝上, 相当于 只有一枚国徽朝下
    C(3,1)*C(1,1)*C(1,1)=3
    楼上的 lukun7200好象错了
    穷举法验证
    正正正  正正反  正反正  正反反
    反正正  反正反  反反正  反反反
    可以看出 两面相同(仅有两个正 或者 仅有两个反) 的情况 共有三种
    概率=  3/(2^3)=3/8= 0.375
    第二题 得到 12点 只能是两个六
    概率 1/(6*6)=1/36= 0.0278

    赵***