爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不怎么会说话,宝宝1岁3月了?

宝宝1岁3月了,不怎么会说话,才长了4颗小牙,急呀 
谢*** | 2016-07-15 02:00:33

全部答案(共8个回答)

• 亲,是男孩子吗,别着急的哦,男孩子说话慢一些的,他现在会说两个字的爸爸妈妈等,我宝宝是2岁才语音爆发期的呢,现在会说很多了。
    分*** | 2016-07-15 02:00:33 23 5 评论
    0/300
  • 其实很多发育指标都是因人而异的,我家邻居小孩,一直到两岁多才开始说话呢。有些小朋友什么都懂,就是不爱说话的。牙齿长的少,可能与钙质不足有关吧,俺家宝宝1岁2个月,已经长了10颗牙齿了。
    H*** | 2016-07-15 02:00:33 23 5 评论
    0/300
  • 一般情况下,语言理解是在8-14个月之间会有体现,语言的整体的表达的爆发期会在18个月,孩子的语言发展最重要的是环境,建议带宝宝去鲱鱼宝宝早教中心让早教专家做下测评,看看是宝宝的语言能力真的出了问题,还是说是受环境的影响,导致宝宝不爱说话。
    悲*** | 2016-07-15 02:00:33 38 2 评论
    0/300
  • 宝宝说话有早有晚,要多和宝宝说话不要太着急
    路*** | 2016-07-15 02:00:33 9 8 评论
    0/300
  • 不怎么会说话,发音正常就好了,牙齿长得玩吧,各个孩子都不同。
    徐*** | 2016-07-15 02:00:33 9 8 评论
    0/300
  • 每个宝宝个体差异大,只要孩子体重好,智力好,精神好,不用太着急的,我身边也有宝宝说话和长牙长得慢些,但后来就好了。别太担心。
    拜*** | 2016-07-15 02:00:33 23 5 评论
    0/300
  • 你家宝可能相对来说慢一些,不过男宝的话一般都是比较迟会说话的,我儿子等到十八个月了才慢慢地会说一点的。
    林*** | 2016-07-15 02:00:33 24 5 评论
    0/300
  • 这个时候我家宝宝当时就会说爸爸,妈妈其他的都不会。中2岁后才会说话。长牙的话就不必担心,有的宝宝会一下子长很快的。
    H*** | 2016-07-15 02:00:33 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部