鸡蛋外壳油光发亮的是老鸡下的吗?新鸡下的什么样?

行家帮忙,教教我,油光发亮外壳的鸡蛋好 还是不发亮的好。

好评回答
    外壳油光发亮的蛋恐怕是被母鸡孵过的蛋吧。我只知道刚产下新鲜的鸡蛋外壳是亚光的,看上去有点粗糙,细细看似乎带着一层很薄粉末的样子,放久的鸡蛋外壳会越来越光滑,有反光;如果是孵过的蛋,外壳会十分光滑,象抛光过的一样。
    平时多留意看一下,商贩们刚从包装盒拿出来的新鲜鸡蛋和那些外面放久的鸡蛋(特别是那些从乡下零散收购来的鸡蛋)对比一下就会明白了。
    当然,那些象洗过一样干净的鸡蛋也未必是新鲜的鸡蛋。有些商家为了使鸡蛋看上去新鲜并好看,用某种酸液浸洗过,那些坏蛋酸液洗过后也像是新鲜蛋。如果看到所有的蛋都不沾一点脏物杂物的,基本可以肯定是被特意加工过了的。经加工过的蛋即使是新鲜的,也不耐储存。

    d***

其他答案

  • 我说,学弟呀,现在卖老鸡蛋的不多了,原因吗不言自明,饲料贵,价值低,产蛋量少,外形粗糙又不好卖,费力不讨好,谁愿干傻事呢?
    小鸡蛋吗,头一个都带血的,一般小鸡下的蛋都较小而皮厚,腌制咸蛋较好,油多而黄亮;新鲜的鸡蛋,都带有霜样的护粉质,突显很娇嫩的亚光,长途贩运的鸡蛋粉质不全;储存时间长的鸡蛋无粉质,表皮光滑而霉暗;壳有划痕而光鲜,手感颤动发飘,一般为孵化过的照蛋(非受精蛋,孵不出小鸡),食用味较腥,不耐久藏,更甚者壳内已具鸡雏形,有害菌超标不能使用。

    油***

  • 同意二楼说的。

    芳***

  • 不发亮的好,新鸡下的蛋表面有颗粒状的东西,而且掸壳很薄~

    雪***