数学平面直角坐标系

已知,在平面直角坐标系中,A(8,3),B(-6,-2)连接AB,线段AB与y轴交于C点,请写出C点的坐标。
(解决这类问题有什么公式吗?)

全部答案

  • 解:因直线AB过A(8,3),B(-6,-2),
    ????故其斜率k=(-2-3)/(-6-8)=5/14
    ????又因直线AB过A(8,3),
    ????代入直线方程的点斜式得直线方程为
    ?????y-3=(5/14)×(x-8)
    ????整理化为一般式为
    ????5x-14y 2=0

    伤***

  • 首先C是y 轴上的坐标 故其x轴坐标为0 ,即(0,y)
    (y-3)/(0-8)=(3-(-2))/(8-(-6))
    y=(-(8))*(3-(-2))/(8-(-6)) (3)
    =3-8*5/14
    =1/7
    简单的公式没有导出来,这不这类的题比较简单,带入利用同一条直线上的任何两点的斜率和其他两点的斜率相等,就能解出来。只不过是一个简单的计算问题。

    E***