八年级数学题解答

在平面直角坐标系中,已知点A(2,-2),在x轴上点P,使三角形AOP为等腰三角形,则符合条件的点P共有几个?

全部答案

  • (2√2,0)  (2,0)  (-2√2.0)  (4,0)

    春***

  • 设P点坐标为(x,0)。
    1、OA = OP
    |x|=根号(2^2+ (-2)^2)= 2根号2
    x = ±2根号2
    2、OA = AP
    根号(2^2+ (-2)^2)=根号(2^2+ (2-x)^2)
    解得x = 0或4
    3、OP = AP
    |x|=根号(2^2+ (2-x)^2)
    解得x= 2
    所以符合条件的点P共有5个。

    y***

  • 应有两个点,你可以以O点为圆心,以OA为半径,画圆与X轴就有两个交点。AOP的意思可能是以O点为顶点。

    1***

  • 应该有三个  (-2,0),(2,0),(4,0)

    1***

  • 3个
    坐标:
    (0,2)(0,2根号2)(0.-2)

    手***

  • 是不是4个呀。。。。

    1***