摩托车电瓶问题

我的摩托车是五羊-本田125型,我的车辆在行驶中按喇叭才响,有时候油门小喇叭也不响,修车师傅说是电瓶不存电要求更换电瓶,电瓶更换以后还是这样。请教高手:是哪里问题,如何处理?

好评回答
    你说的情况应该是电池没电或是电池没接好。检查:一、停车,按喇叭是否响?如响,电池正常。如不响,检查电池电压是否过低?二、能否正常启动车子?电池没电车子是很启动的。能正常启动车子,说明电池电压正常。若不能,1、电池电压过低,2、电池没连接好。三、车子启动后,走起来由于振动的问题,也不可能电池接触不好,造成喇叭随速度变化的现象。

    山***

其他答案

  • 1)如果马达电启动没问题,说明电瓶没问题。
    2)如果电瓶没问题,可能是喇叭调节有误,或者喇叭生锈。喇叭上有两个螺丝,反复调整试一试,可以调整发声电压,和发生频率。如果调整无效,则:
    3)可能是接线有误。喇叭应接在电瓶上,电瓶与磁电机之间,应该有一个充电控制器。你的喇叭可能接在了磁电机上了。(如果没有动过,这种可能性比较小)

    老***