有下列命题①一组对边平行,一组对角相等的四边形是平行四边形②两条对角线相等的四边...

有下列命题
①一组对边平行,一组对角相等的四边形是平行四边形
②两条对角线相等的四边形是矩形
③顺次连接四边形各边中点所得四边形是为菱形,那么原四边形对角线必相等
④四边相等的四边形是正方形.
正确的有_____A. ①③B. ②④C. ①④D. ②③④

全部答案

  • ①根据全等三角形的判定定理AAS,正确;
    ②两条对角线相等的四边形可能是等腰梯形,故错误;
    ③根据三角形的中位线定理,正确;
    ④四边相等的四边形也包括非正方形的菱形,故错误;
    综上①③正确,故选A.

    我***