求解x趋于0时 x^2*sinx

求解:x趋于0时, x^2*sinx/sin(1/x) 的极限求解:x趋于0时, x^2*sinx/sin(1/x) 的极限

好评回答
    本题是个错题,错在何处?听我慢慢说——
    要研究函数f(x)在x趋于0时的极限,首先要有一个前提条件:
    f(x)必须在点x=0的某个去心邻域内有定义。
    但是,本题中的函数f(x)在x=0的任意小的去心邻域内,不会总有定义的,总存在某个点1/(kPai),使f(x)在该点处没有意义。
    上面|k|为一个相当大的正整数,Pai为圆周率

    山***

其他答案

  • 楼主是否抄错了题?若原题为lim(x->0)[(x^2sin1/x)/sinx],则原式=lim(x->0)(x/sinx)(xsin1/x)=[lim(x->0)x/sinx]*[lim(x->0)x]*sin1/x=1×0=0。

    柳***

  • 既然你这样解释了就没有错,分情况讨论就行了

    t***

  • x趋于0时,y= x^2*sinx/sin(1/x) 的极限
    记1/ x=t,x→0,则t→∞
    由sint=t-t^3/3!+t^5/5!  -........+{[(-1)^n*t^(2n+1)]/(2n+1)!}+......
    所以 y=x^3*[(sinx)/x]/{sint}
    =[(sinx)/x]/{t^3*[sint]}
    当x→0时,[(sinx)/x]→1,
    从而只需证 当x→0时,t→∞, {t^3*[sint]}→∞即可。
    所以 y→0
    →→→→→→∞∞∞∞∞∞

    1***