数学题很难

某班甲乙丙三位同学进行了一次用正方形纸片折叠探究相关数学问题的课题学习活动
活动情境:
如图2,将边长为8cm的正方形纸片ABCD沿EG折叠(折痕EG分别与AB、DC交于点E、G),使点B落在AD边上的点F处,FN与DC交于点M处,连接BF与EG交于点P。
所得结论:
当点F与AD的重点重合时(如图1):甲乙丙三位同学各得到如下一个正确的结论(或结果):
甲:△AEF的边AE=_______cm。EF=_____cm;
乙:△FDM的周长为16cm;
丙:EG=BF

你的任务:
(1)填充甲同学所得结果的数据
(2)写出乙同学所得结果的求解过程
(3)当点F在AD边上除点A、D外的任何一处(如图2)时
①试问乙同学的结果是否发生变化?证明你的结论
②丙同学的结论还成立吗?若不成立,请说明理由,若你认为成立,先证明EG=BF。再求出S(S为四边形AEGD的面积)与x(AF=x)的函数关系式,并问当x为何值是,S最大?最大值为多少?

某班甲乙丙三位同学进……
好评回答
    解:(1)解直角三角形AFE,得AF=4,AE=3,EF=5
    (2)三角形MDF与三角形FAE全等,DM/FA=DF/AE=MF/EF,数值代入,易得DM=16/3,MF=20/3,则三角形FDM的周长为:4+16/3+20/3=16。
    没法用数学符号回答见谅。
    第(3)题必须用公式编辑器,所以在附件里。
    如果对了请给分,谢谢。

    1***

其他答案