还是初三数学题

甲 乙 丙三位同学进行立定跳远比赛,每人轮流跳一次成为一轮,每轮按名次从高到低分别得3分,2分,1分【每轮没有并列名次】,他们一共进行了五轮比赛,结果甲共得14分;乙第一轮得3分,第二轮得1分,且总分最低,那么丙得到的分数是?(    )

A.8分或10分 B.8分或9分 C.9分或10分 D.10分或11分

谢谢解答
十分感谢
(*^__^*)
呵 因为本人上学时数学思维就不高,所以求救各位高手!

好评回答
    选B
    因为,五轮全胜为:3分×5=15分,甲一共得14分,乙在第一轮得3分
    所以,甲除了第一轮得2分外,其余都为3分才能达到14分
    那么,丙在第一轮得1分,第二轮得2分
    又因为,乙总分最低
    所以,丙如果得到9分,乙就得到7分,乙最低
          丙如果得到8分,乙就得到8分,二者平(都是最低的)

    起***

其他答案

  •  B.8分或9分
    甲 、乙、 丙每轮总得分为3+2+1=6,则五轮总得分为30,甲共得14分,则乙、 丙总得分为16,乙总分最低,可能为7(第一轮得3分,第二轮得1分,第三、四、五轮各得1分)或8,则丙得到的分数是8分或9分。

    不***