道题帮忙分并解答谢谢

甲乙丙三人同去购物,甲花的钱数的1/2等于乙花钱的1/3;乙花钱的3/4等于丙花钱数的4/7;丙比甲多花93元,他们三人各花多少钱?这道题为什么乙花钱的3/4等于丙花钱的4/7,而它们的比就反过来即乙:丙=4/7:3/4,非常难理解,请帮助分析,谢谢

全部答案

  • 假设丙为单位1,那么乙为多少呢?丙的4/7等于乙的3/4,丙的4/7就是1*(4/7)=4/7,这些钱占到乙全部花的钱的3/4,那么乙花了多少钱呢? 4/7÷3/4 这就是乙花的钱,也等于乙:丙,因为丙为单位1,

    帕***