初二数学题 急急急!!!

如图1,在平面直角坐标系

中,A(a,0),B(0,b),且a、b满足b=
根号a^2-4+根号4-a^2+16/a+2(1)求直线AB的解析式;
(2)若点M为直线y=mx在第一象限上一点,且△ABM是等腰直角三角形,求m的值.
(3)如图3过点A的直线y=kx-2k交y轴负半轴于点P,N点的横坐标为-1,过N点的直线y=
kx/-
k/2交AP于点M,给出两个结论:①
PM+PN/NM的值是不变;②
PM-PN/AM的值是不变,只有一个结论是正确,请你判断出正确的结论,并加以证明和求出其值.

全部答案

  • 大哥图呢???
    ps:如果图详细的话,你是可以看出解析式的几个未知值,比如说从什么与y轴x轴的交点一般可以看出b和c

    w***