转呼啦圈可以减掉腹部脂肪吗?

转呼啦圈可以减掉腹部脂肪吗,可以减肥吗?

全部答案

  •   掌握正确的方法转呼啦圈可以减少全身脂肪。延长转呼啦圈的时间而且保证是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样就可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。转呼啦圈也可以帮助肠道蠕动,促进肠胃的消化和排便,从而有效防治便秘。除此之外,转呼啦圈还能加快身体的血液循环。
      转呼啦圈的部位即呼啦圈扭转摆动的部位,正好在胸腰椎交接处。也有专家认为,转呼啦圈的运动量并不大,很难达到减肥效果。一旦运动不当,容易引起不良后果。转呼啦圈实际上是一种全身运动,理论上能达到运动瘦身的效果,但前提是运动的时间一定要足够长。它对腹部脂肪的减少没有特异性。
      如果转呼啦圈持续时间长,减肥效果也是由全身体脂减少而引起,运动过程中的能量供应并非单纯来自腹部脂肪。因为转呼啦圈的运动强度其实并不大,只有适当延长运动的时间,并且是持续性的活动,才能达到有氧运动的阶段,也只有这样才能消耗身体储存的脂肪以及过多的热量。
      但与快走、游泳、趣味球类运动相比,转呼啦圈时参与工作的肌肉相对较少,运动中难以将心率控制在目标范围内,因此,转呼啦圈并不是推荐的运动减肥项目。

    面***