想买佳能像机

想买佳能像机,广角、长焦兼用,价格4000-5000左右,5000多能买入门级单反机,可出门旅游太麻烦,帮忙参考哪一机型更好,谢谢!

好评回答
      第一,目前4000多元是能买个单反,但那只是机身,你总不能随便买个1000左右的头套上就算了吧?你得买个广角的、还得买个长焦的,反正你除了机身之外,再投三五千买镜头,也许还不会满意的了。这不仅仅是出门旅游太麻烦的简单的事情了。
    第二,四五千的佳能机,目前只有佳能 PowerShot G7, 镜头尺寸(相当于35mm)是35mm-210mm,缺少广角功能,虽说是长焦机,但长焦不见得有多长。
       印象中佳能机当中,广角+长焦的好像只有一款---佳能Pro1,是几年前的机型了。其焦段是(相当于35mm镜头尺寸)28mm-200mm,依然是长焦端不长。价位挺高的,现在应该是6200元左右,是消费级机型最贵的了。恐怕想买的话也不一定就轻易买得到了。
       第三,四五千元的,广角兼长焦的,推荐: 富士S9600--不选单反就选它! 作为一款出色的高端消费级DC,S9600出众的综合实力和极佳的性价比是无容置疑的,出色的镜头、准专业的机身设计、便于取景的折叠式LCD、完全自主的操控功能以及Super CCD带来的优异画质都是我们无法忽略的亮点。
      现价4180元。 (一)主要性能: 1。富士S9600是极受好评的S9500的升级换代产品。拥有10。7倍富士龙光学变焦镜头,900万像素富士超级CCD和居于领导地位的ISO 80~1600高感光度。 2。拥有富士的“自然影像”处理芯片,新相机的感光度范围可以适应几乎所有的光照环境,而不仅仅是在明媚的阳光下。
      此外,影像模糊的可能也几乎被完全消除,区别于单一的光学防抖系统,高感光度所实现的“双重防抖”功能不仅解决了由于手抖所导致的模糊,也避免了因被摄物体运动所造成的模糊。 3。高品质富士龙10。7倍(28-300mm,相当于35mm相机)变焦镜头采用多片非球面镜片,其品质已经深受好评。
      不仅仅是由于这款镜头的焦距覆盖了各种场合的需求,实现了一镜走天下的愿望,而且镜头与机身的紧密结合使得您没有因为更换镜头导致的灰尘进入而影响照片质量的烦恼。镜头的手动变焦环也提供了构图时超高的精确度和最佳的操作性。 (二)成像特点: 1。采用富士S9600拍摄风光照片,色彩艳丽,尤其是蓝色天空的表现更是令人喜爱。
       2。拍摄的人像有一种特别的色调,色彩艳丽却不失真,画面柔和又具备足够的细节。即使与一些入门级别的数码单反相机相比,画质也毫不逊色。 3。由于改善了画面锐度和细节表现,长焦端的画面依然能够保证足够的锐度。 4。富士特有的“反转片"色彩模式,在加强了对焦速度、画面锐度之后,进行风光照片的拍摄的确是件让人轻松愉快的事情。
       5。强大的“自然影像”芯片也给富士S9600带来更为精准的曝光处理。处于逆光状态下的风光照片,即使是在强烈的背景光线下,依然能够清晰的看清楚作为前景的建筑物体上的各种细节。而光线从明到暗的过渡也相当的自然。 (三)其它的一些特点: 1。
      富士RP (自然影像)处理器 2。智能闪光系统 3。具备手动变焦环 4。业内领先的全分辨率下ISO 1600高感光度能力满足低照度下的拍摄 5。2英寸23。5万像素可翻转LCD使得相机无论在高角度或低角度拍摄时都应付自如 6。超高速响应(0。
      01秒的快门延时和0。8秒的开机时间) 7。实时直方图帮助实现准确的曝光设置 8。图像回放时自动显示亮区警告以提供曝光过度的参考 9。VGA格式的30帧/秒有声电影拍摄,拍摄同时可进行最高达10。7倍的光学变焦 10。Hyper Utility HS-V2 3。
      0软件用于RAW格式文件处理 11。1cm微距 s9600:。

    我***

其他答案

  •   推荐:佳能 IXUS 850 IS
      佳能 IXUS 850 IS只有3。8倍光学变焦.
        佳能 IXUS 850 IS是佳能IXUS系列第二款带IS防抖功能的时尚机型,与以往产品相比,除了像素有所提升以外,还加入了全新一代的图像处理器DIGICⅢ,另外28mm广角镜头以及防手抖功能也是相当让人值得期待,而3050元的报价不算高。
       IXUS 850 IS基本延续了前作IXUS 800 IS的设计风格,时尚、小巧的金属外壳机身设计是MM的最爱了。IXUS 850 IS在性能上与前作IXUS 800 IS相比,最大的亮点是增加了佳能最新一代的图像处理器DIGICⅢ。
       此外,IXUS 850 IS还首次在这个系列的DC当中加入了28mm广角镜头,以及实用性非常高的面部智能定位功能,即在取景构图时,相机可自动追踪最多三张脸孔,并可以随着用户的移动,以白色边框追随。若持机者拉近与拍摄人物的距离,白色边框还会自动放大。
      IXUS 850 IS其他改进还包括有支持ISO1600感光拍摄,并新增“水族馆”场景模式。 这是IXUS系列数码相机镜头的广角首次达到28mm,为保证出色的光学素质,在镜头结构设计中,针对CCD和广角镜头的特点进行了全面的优化,它采用了5组7枚镜片的结构,其中包括一枚双面非球面透镜。
      28mm广角的意义在于,拍摄风光时,可以拍到更多画面,集体合影时,能把所有的人装进镜头。镜头从28mm广角端延伸至105mm长焦端,无论景色的远近,还是景物的大小,只需轻按快门,所见即所得。 IXUS 850 IS还加入了最新的面部优先对焦功能,功能其他厂商差的产品不多,当用户半按快门键后,机器最多可对9张人脸进行准确对焦,非常适合拍摄团体照片。
      同时IXUS 850 IS使用新一代的DIGICIII数字影像处理器,实现了影像质量和相机功能的同时提高。   长焦对偷拍,远景,动物有一定的实用,但超过6倍光学变焦后手持很难拍摄清楚,毕竟很多人不是专业人士,做不到纹丝不动,但喜欢随身携带三脚架就另但别论。
         从整体性能上看,IXUS 850确实是部不错的家用时尚DC,功能配置都比较实用,特别是防手抖功能以及面部对焦功能的加入都使得该机的综合实力有了相当程度提升。   祝你买到称心的DC !~~~~~~~     。

    f***

  • 如果想要便于携带的佳能机,就买新出的佳能G7好了。

    百***

  • 我也想知道。。请高手回答。。