是不是每一种数码相机照的相所占的空间都一样?

好评回答

其他答案

  • 不一样
    越大的图象质量越好

    古***

  • 他们说的不完全对。我们知道,影响数码照片尺寸(指占用存储空间大小)的决定因素是分辨率,分辨率越高,图形尺寸越大。另外,也同拍摄对象有关,画面色彩越丰富,对比度越大,亮度越大,照片尺寸也会越大,但是这个影响相对较小。
    一般来说数码相机在CCD或CMOS感光后形成的原始照片是要经过压缩和优化后才写入记忆体,由于各厂家执行的标准不完全相同,压缩算法也不完全一致,所以不同的机器即使以同样的分辨率、同样的拍摄对象、拍摄环境,所形成的照片尺寸也不一定完全相同。

    1***

  • 不一样,每种相机的内部设定不同,即使两个相机采用相同的分辨率,其拍摄图片所占的空间也不一样,不过差异比较小。
    补充:同品牌不同型号的相机、在同分辨率、同样图像质量的前提下,所占空间一样。

    有***

  • 调节分辨率,根据高低不同,同时也根据你的记忆卡容量大小决定能存储的照片张数。分辨率越高,照片越清晰,能容纳的张数也越小。分辨率低,张数越多,照片的清晰度有所折扣。
    相机本身象素也不同。

    水***