济南企业单位养老保险个人帐户的转入材料需要哪些

好评回答

    1.缴费单位为职工新建的《职工养老保险手册》;

    2.《企业职工基本养老保险基金转移清单》;

    3.原《职工养老保险手册》、《职工基本养老保险个人帐户通知单》;

    4.由原调出地社保机构填写《济南市养老保险个人帐户转入清单》一式两份;

    5.职工本人档案;

    6.政策规定其它相关材料。

    《济南市人民政府关于进一步完善居民基本养老保险制度的实施意见》,参保人在缴费期间户籍迁移、需要跨地区转移居民养老保险关系的,可在迁入地申请转移,一次性转移个人账户全部储存额,并按迁入地规定继续参保缴费,缴费年限累计计算;已按规定领取居民养老保险待遇的,无论户籍是否迁移,其养老保险关系不转移。

    l***