济南机动车报废解体的如何注销

好评回答

    1、将涉及该车的交通违法行为及事故处理完毕。

    2、持《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》、机动车所有人身份证明原件复印件、机动车登记证书、号牌、行驶证到1号楼二楼机动车回收登记窗口办理,开具送车单。属于校车的,还需提交校车标牌。属于他人代理人,还需持机动车所有人出具的委托书。

    3、凭送车单将车辆送到指定的回收公司。

    4、回收公司核对报废车辆,出具接收清单。

    5、回收公司将机动车报废解体(车管所对校车、大型客货车及其他营运车辆进行监销),将登记证书、号牌、行驶证及相关申请资料提交给车管所,车管所审核登记后出具《机动车注销证明》。

    6、回收公司将《机动车注销证明》、《报废机动车回收证明》交给当事人。

    《机动车登记规定》第二十七条,已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。

    机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。

    要***