拼成的正方形的周长是多少?

一张长方形纸片的周长是32厘米,3张这样的长方形纸片恰好可以拼成一个正方形,拼成的正方形的周长是多少厘

全部答案

  • 长方形周长20厘米,正方形周长16厘米。分析:拼出来的正方形,边长为4厘米周长就是4x4=16厘米拼出来长方形长为8厘米,宽为2厘米周长(8+2)x2=20厘米扩展资料:长方形的性质:1、两条对角线相等;2、两条对角线互相平分;3、两组对边分别平行;4、两组对边分别相等;5、四个角都是直角。周长的公式:1、圆:C=πd=2πr (d为直径,r为半径,π)2、三角形的周长C = a+b+c(abc为三角形的三条边)3、四边形:C=a+b+c+d(abcd为四边形的边长)4、特别的:长方形:C=2(a+b) (a为长,b为宽)5、正方形:C=4a(a为正方形的边长)6、多边形:C=所有边长之和。

    张***

  • 长是宽的3倍,所以宽=32/2÷(1+3)=16÷4=4厘米,
    长=12厘米,
    拼成的正方形的周长=12*4=48厘米.

    l***

  • 方形纸片的宽:32÷2÷(3+1)=4厘米
    长方形纸片的长:4x3=12厘米
    拼成的正方形纸片周长是:12x4=48厘米

    陆***