初一数学题:在社会实践活动中,某校甲、乙、丙三位同学一同调查了高峰时段北京的二环路、三环路、四环路

车流量(没消失通过观测点的汽车车辆数),三位同学回报高峰时段的车流量情况如下:甲同学说:“二环路车流量喂每小时10 000辆.”乙同学说:“四环路比三环路车流量每小时多2000辆.”丙同学说:“三环路车流量的三倍是四环路车流量的差是二环路车流量的两倍.”请你根据他们所提供的信息,求出高峰时段三环路、四环路的车流量各是多少?【快哦、明天就要交的】

全部答案

  • 解:设三环路每小时的车流量为x辆,
    ∵四环路比三环路车流量每小时多2000辆
    ∴四环路为x 2000
    ∵三环路车流量的三倍与四环路车流量的差是二环路车流量的两倍
    ∴3x-(x 2000)=10 000×2
    解得x=11000
    ∴x 2000=13000
    答:三环路、四环路的车流量各是11000辆和13000辆。

    张***