高二数学,圆锥曲线

已知椭圆C:(x^2)/2+y^2=1,O为坐标原点,右焦点记为F,点A和B都在椭圆上。
(1)若OA·OB=-1,求AB中点P的轨迹方程;
(2)若FA⊥FB,求△FBA面积的最小值。

好评回答
      设A坐标为(x1,y1),B坐标为(x2,y2)设直线AB方程为y=kx+b,代入椭圆方程消去y得:(1+2k²)x²+4kbx+2b²-2=0
    由韦达定理可知:x1+x2=-4kb/(1+2k²),x1x2=(2b²-2)/(1+2k²)
    ∴y1+y2=k(x1+x2)+2b=-4k²b/(1+2k²) +2b=2b/(1+2k²)
    y1y2=(kx1+b)(kx2+b)=k²x1x2+kb(x1+x2)+b²=……=(b²-2k²)/(1+2k²)
    由于向量OA*向量OB=-1,所以x1x2+y1y2=-1,代入数据:
    (2b²-2)/(1+2k²) + (b²-2k²)/(1+2k²)=-1
    解得b²=1/3,b=±√3/3
    设AB中点P的坐标为(x,y)
    则x=(x1+x2)/2=-2kb/(1+2k²),y=(y1+y2)/2=b/(1+2k²)
    所以x=-2ky,k=-x/2y
    由于点P在直线AB上,满足直线方程y=kx+b
    代入k=-x/2y,得到P的轨迹方程:y=-x²/2y +b
    整理得到:x²+2y²±(2√3/3)y=0

    m***