高考数学圆锥曲线

已知圆o:X^2+Y^2=1,点p是椭圆c:x^2/4+Y^2=1上一点,过点p作圆o的两条切线PA,PB,A,B为切点,直线AB分别交x轴y轴于m,n,则△omn的面积的最小值是()

答案,令A(x1,y1),B(x2,y2),P(xo,yo)
由切线公式可得
直线PA x1x+y1y=1,直线PB x2x+y2y=1
所以P满足
x1xo+y1yo=1和x2xo+y2yo=1
所以可得直线AB的方程为
xox+yoy=1                                                 ①
由①式得
M(1/xo,0)   N(0,1/yo)
所以OMN面积
S=1/2*1/xo*1/yo=1/2xoyo                          ②
另xo=2sinβ,yo=cosβ带入②得
则S=1/4sinβcosβ=1/2sin2β
所以当sin2β=1时面积最小
此时Smin=1/2
选A

请问这步怎么化,,x1xo+y1yo=1和x2xo+y2yo=1
所以可得直线AB的方程为
xox+yoy=1                                                 ①

好评回答

其他答案

  • 两点确定一条直线,那么(X1,y1)(x2,y2)都在直线xox+yoy=1上

    1***

  • 哎。数学啊。。。。还给我家华仔啦。。。

    2***

  • 将x1xo+y1yo=1和x2xo+y2yo=1 看成任意两点(x1,y1),(x2,y2)过直线,则直线上所有点满足xox+yoy=1,所以直线AB的方程为
    xox+yoy=1

    剑***

  • 我很想回答你的答案,但你的表述实在是看不懂。不会用数学公式编辑器吗

    挫***