求解一道数学题

已知数列{An}共有2n项
(1)若数列{An}为等差数列,且A(n-1)+An+A(n+1)+A(n+2)=2a,求其各项的和  (na)
(2)若数列{An}为等比数列,且A(n-1)AnA(n+1)A(n+2)=b^2(b>0),求其各项的积  (b^n)

好评回答
      已知数列{An}共有2n项
    (1)若数列{An}为等差数列,且A(n-1)+An+A(n+1)+A(n+2)=2a,求其各项的和 (na)
    在等差数列中,
    a1+a(2n) = a2+a(2n-1) = 。。。 = a(n-1)+a(n+2) = an+a(n+1)
    所以 a1 + a2 + 。
      。。 + a(2n)   = n * [an + a(n+1)]   = n * (2a/2)   = na   (2)若数列{An}为等比数列,且A(n-1)AnA(n+1)A(n+2)=b^2(b>0),求其各项的积 (b^n) 在等比数列中, a1*a(2n) = a2*a(2n-1) = 。
      。。 = a(n-1)*a(n+2) = an*a(n+1) 所以 a1 * a2 * 。。。 * a(2n)   = [an * a(n+1)]^n   = (根下b²)^n   = b^n 。

    嘎***