二战中法国的海军哪去了?

德国俘虏了多少?不会全被英国打沉了吧?

好评回答
      法国海军的假想敌是意大利,二战开始时实力位居世界第四(实力顺序为英、日、美、法、意、德)。1940年6月法国陆地战败投降后,国土三分之一为德国占领,剩下部分和海外殖民地为维希政府控制,贝当、赖伐尔当政(法国解放后两人被戴高乐以叛国罪判处绞刑,赖伐尔被执行,贝当终老于监狱),海军保持中立(基地为本土土伦、北非奥兰等地)。
      英国为防止纳粹得到法国海军,建议其加入英国皇家海军或第三国拘禁,当时法国总理雷诺口头答应,并表示还可以将被俘的德国飞行员交给英国。几天后贝当上台,拒绝了英国的要求,英国地中海舰队在坎宁安和萨默维尔指挥下,对其驻北非舰队发动攻击,基本遭到歼灭。

       1943年美国发动北非法属殖民地卡萨布兰卡战役,北非法军在达尔朗指挥下基本不抵抗,投向自由法国戴高乐,德国于是发动占领全法国行动,并准备接管土伦法国舰队,法国海军在土伦的舰只全部自沉。北非部分剩余舰只后参加盟军,参加了诺曼底战役。 二战中,法国海军由于政府执行绥靖政策,基本上为纸上舰队,也参加过围歼俾斯麦舰、围剿德国海上袭击舰的小规模行动,但没有大的作为,是法国历史上最悲壮的悲剧之一。

    j***

其他答案

  • 破釜沉舟贝,自己把它炸了,到了估计快亡的时候,怕它成为德过的战利品,宁可将其销毁,也不想使的军势力扩大,应该是这样吧

    阔***

  • 二战开始前,法国的海军排名世界第四,而且是世界上最现代化的海军之一。
    但由于二战开始后不久法国就投降了,所以法国的舰队也没有派上用场,而且英美怕法国的舰队最后被德国利用,所以在1940年发动了米尔斯克比尔之战,炸成了大多数法国军舰,另一方面,当德国准备占领这些军舰时,法国的海军将它们炸沉了.
    (但不知道是怎么回事,贝当政府口头说了几下就完了,竟然没同英国宣战,可能是身在曹营心在汉吧)

    冷***

  • 二战开始前,法国的海军排名世界第四,而且是世界上最现代化的海军之一。
    但由于二战开始后不久法国就投降了,所以法国的舰队也没有派上用场,而且英美怕法国的舰队最后被德国利用,所以在1940年发动了米尔斯克比尔之战,炸成了大多数法国军舰,另一方面,当德国准备占领这些军舰时,法国的海军将它们炸沉了.

    充***

  • 法国的海军将它们炸沉了英炸成了大多数法国军舰

    绝***

  • 已经被德国给管制了

    抗***

  •     二战开始前,法国的海军排名世界第四,而且是世界上最现代化的海军之一。
        但由于二战开始后不久法国就投降了,所以法国的舰队也没有派上用场,而且英美怕法国的舰队最后被德国利用,所以在1940年发动了米尔斯克比尔之战,炸成了大多数法国军舰,另一方面,当德国准备占领这些军舰时,法国的海军将它们炸沉了.

    店***

  • 差不多,其他的已经成不了气候了。

    Y***