如果维希政府带着全部法国海空军投降,德海军实力会超过英军吗?

二战时,如果维希政府带着全部法国海空军投降,德海军实力会超过英军吗?

好评回答
      可能战争的最终结果还是正义战胜邪恶。
    但我要说的是,如果当年历史真这样演变的话,那么英国人在地中海的日子其实是不好过的。。。。。。。。
    当年法国投降时海军主力战舰统计:
    战列舰-------“黎塞留”级一艘,“敦刻尔克”级两艘,“普罗旺斯”级三艘,“库尔贝”级一艘
    重巡洋舰七艘-------“迪凯斯纳”级两艘,“絮弗伦”级四艘,“阿尔及利亚”级一艘
    轻巡洋舰十艘-------“迪盖。
      特鲁安”级三艘,“拉加利索尼埃”级六艘,“埃米尔。波丁”级一艘 在法国投降时,除了“洛林”号与“库尔贝”号这两艘老型号战列舰正好在英国势力范围内停泊,被英国人强行扣留,其他主力战列舰全部在法国本土或法属海外领地。而全部巡洋舰都在法国人的掌控之中! 如果这支颇具阵容的海上力量加入轴心国海军阵容,积极与德意海军配合作战,我想,英国人海军就不应该太轻松了。
      。。。。。。。法国海军的主要作战方向是地中海,一旦法国将包括最新式的“黎塞留”号条约型战列舰以及两艘稍小些的“敦刻尔克”级战列巡洋舰部署在地中海方向,再配合上意大利海军那与法国基本等同的海军阵容,实力将大大超过英国地中海舰队的实力!毕竟轴心国在地中海集结了9艘高速战列舰------意大利两艘“维托里奥。
      维内托”级,两艘“加富尔”级,两艘“安德烈亚。多里娅”级,以及法国海军的那三艘高速舰。
      而与之相比,英国海军常年在地中海战区只能调动三艘战列舰(“巴勒姆”号,“刚勇”号,“决心”号)这三艘战列舰航速较慢,此外高速的“声望”号战列巡洋舰也经常在地中海战区走动,这个阵容显然不如法国海军与意大利海军的那个全高速战列舰组成的强大阵容! 而且,一旦法国本土在地中海的海岸线与意大利亚平宁半岛的海岸线连成一片的话,对英国在地中海的海运将会产生巨大的负面影响!英国来往于西地中海的直布罗陀和东地中海的亚历山大以及中地中海的马耳他之间的船队,将无时不刻受到来自维希法国海空军于意大利海空军的打击!此外,还有法属北非的大片殖民地,而亚平宁半岛本就是个一脚踢进地中海腹部的高跟靴,而西西里岛也横亘在英国人的海运航路上!这个形式,无论是在舰队阵容还是地缘优势上,毫无疑问,都将是轴心国集团在地中海牢牢把持! 于是,英国海军在地中海是绝对没有好日子过了,这样,英国将不得不加大地中海战区的海军兵力,但这势必影响到英国海军在本土的海军阵容,而一旦英国海军在北海和北大西洋的兵力发生空虚的话,德国海军舰队就有机会前出北海,对英国本土水域进行骚扰,扰乱英国本土水域的正常航运!而大家知道,德国的“沙恩霍斯特”姊妹航速快,可以打一枪换一个地方,机动灵活!如此,英国将陷入本土与地中海战区兵力捉襟见肘的窘境,很是头疼!这必将大大影响战争的进程! 亏好法国投降后并没将其海军阵容直接交给德国人,不然,那将是对英国人来说是场恶梦! 图上是法国海军“敦刻尔克”级战列巡洋舰,装备两座四联装330mm主炮塔,全部部署在前半球,航速30节。

    1***

其他答案

  • 维希政府充其量只能算丧家之犬,他要真要有这本是干嘛要向德国人卑躬屈膝

    r***

  • 法国虽然签定了对德休战协定,但是并没有向英国宣战。

    1***

  •     不会。维希政府不就是带着全部的法国海空军投降的吗?(虽然他的海军主力随后被英国海军炸了个精光只剩下1个战列巡洋舰还让炸的半死)
      二战爆发时英国皇家海军就已经拥有了7艘航母15艘战列舰/战列巡洋舰。66艘巡洋舰,69艘各型潜艇(比同时期的德国还多)186艘驱逐舰和29艘大型鱼雷快艇和反潜快艇而相对的德国只有7艘老式战列舰和袖珍战列舰(含2艘即将完工的战列舰)9艘巡洋舰26艘由商船改装的辅助巡洋舰(战斗力还不如英国的驱逐舰)56艘潜艇几艘驱逐舰和21艘S艇(在挪威战役中损失大半特别是驱逐舰90%以上被击沉)和英国根本不是一个档次的而法国海军的精华都让英国人送进了海低对德军起不了什么帮助
      相对于海军德国的空军就算没有法国的的帮助(就算法国人愿意帮助就法国飞机的那性能德国人还不一定愿意要)也比英国强。
      1938年8月(二战开始前一个月,战争打起来了飞机的总数不好算,每天都有损失和补充)德军有3750架作战飞机另外还有2500-3000架训练飞机其中还包括500架以上的作战训练用飞机而且几乎全是1933年(1933年西特勒上台)以后制造的新型飞机而英国只有1911架(英国本土只有1476架)其中新式的"喷火""飓风"只有区区的500多架而且在飞行员数量上英国人空军总兵力才1。
      74万还不如德国的战斗机飞行员多(德国的飞行员之多到了飞行部队接受不了的程度)。

    业***

  • 不会,伪政府军士气很差,而且法国的海空军实力并不强,飞机军舰都是老式的,无法与英德相比

    1***