二战时德国海军都有什么作为?

好评回答
    首先,德国海军在当时只能算一只二流海军,其实力受当时条件的限制并不是很强。
    其次,德国海军最大的贡献之一应该算是占领挪威了,以目前的资料来看,英国人早有占领挪威北部切断瑞典铁矿石的计划,而且在威西演戏以前基本完成了作战准备。而德国海军以其不多的舰艇突袭挪威确实要有一定胆量的。
    然后,德国海军的破交战在一定程度上打击了英国的海上交通线,推迟了盟军反攻欧洲大陆的时间。
    总的来说德国海军一直处于对英美盟军战斗的最前沿,因此其受到得压力也最大,溃败的时间也最早,从目前的资料来看,德国海军在1943年中后期开始就已经很难对大西洋上的交通线构成像1940年那样的打击了,而仅仅只是牵制作用。而到了1944年甚至撤出了北大西洋海区。潜艇部队更是蒙受损失的重灾区。德国海军在二战的总体表现还是不错的,由于受当时的客观条件影响限制了它发挥更大的作用,而非正义的战争也注定了它灭亡的命运。

    b***