扎马步是一种锻炼吗

扎马步是一种锻炼吗?详细说一下 谢谢

好评回答
    先要说,它是一种锻炼。
    再要说,锻炼应该有一定的目的性:看你需要些什么
    一、扎马步首先需要力量,那它也就是一种力量练习手段了。力量练习分为4种方式:1、向心收缩——肌肉主动收缩,缩短,如蹲杠铃动作的站起来的过程;2、离心收缩——肌肉被迫拉长,如蹲杠铃的下蹲过程;3、静力——如:扎马步,静止不动;4、反应力量——弹跳类的练习。如果你需要增长腿部力量或力量耐力方面,可以啊。
    二、它是武术动作中的一个基本架势。那说到武术就还要看练习者的目的了,他是要练架势,还是要练根基。
    同样一种方法可以达到不同的目的,练习手段即使同样但达到的效果千差万别,要不中国的足球也能成为世界强队了。

    s***