看了《山子的一家》的山子,我们要学习他什么

不知道

全部答案

  •   星期四,我们在学校观看了一部好看感人的电影《山子的一家》。
       该影片的主人是一个生活艰难但勤劳努力、热爱学习的孩子。他的妈妈是一个精神有问题的人,家里仅靠他爸爸打零工、拾废品来维持生计。而他,不仅要上学,而且还要照顾她的妈妈,不过,还好村民们和三奶奶都很照顾他们家,日子过得还算凑和。
      可是,厄运又降临在他们家。他生日的那天满心欢喜的等爸爸回来,可是在山崖上他爸爸去拾瓶子,上来时为了救别人,害得他自己和车坠落山崖。山子依旧开心的等着爸爸回来送给他的生日礼物,可等来的却是一个书包和他爸爸车毁人祸的噩耗。
       从此,山子变的更加无依无靠。
      有一次,他为了给妈妈买疗效更好的药,而一直努力的在攒钱,终于攒够钱了,他如愿以偿的买了他梦寐以求的药,可他妈妈却突然犯病,将他用汗水换来的好药踩碎,看到了这儿,我的眼泪竟不自觉地从眼眶里流出来,那时我真为山子感到心疼。后来,受到大家的帮助,他们娘俩一起到唐镇长家生活,山子也更加努力的学习。
      终于,老天不负有心人,他如愿以偿的当上了医生,和他的妈妈过上了幸福的生活。
       看完这部电影,我的感触很多,也学到许多东西。我想:山子那样的不幸生活那么艰难,却也不放弃自己的梦想,不向命运屈服;我们如今这么幸福,生活条件也比山子好很多,所以我们更应该好好学习,为自己的梦想所奋斗,珍惜眼前的生活!山子那么的善良、坚强、勤劳、朴实、勇敢,显得我们每个人要学习的楷模。
      以后,我也要尽自己最大的努力,去做一个山子那样平凡而又有许多优秀品质的人;我还要去帮助那些和山子一样生活艰苦的孩子!
       我喜欢《山子的一家》这部影片,因为它不仅好看感人,而且让我受益匪浅,我想:我以后一生都会对这部令我受益终生的电影记忆犹新。

    如***