山荆子的基本特性是什么?

全部答案

  • 乔木,高6〜14m;小枝细,无毛。叶卵状椭圆形,长3〜8cm,锯齿细尖整齐,近光滑,质较薄。花白色或淡粉红色,密集,有香气,萼片长尖而脱落,花柄及萼外均无毛。果近球形,亮红色或黄色,径约1cm,经冬不落。4〜5月开花;9〜10月果熟。
    产我国东北、内蒙古及黄河流域各地;俄罗斯、蒙古、朝鲜、日本也有分布。喜光,耐寒性强,耐干旱;深根性,寿命较长。本种白花繁密,果红而多,可植于园林观赏。也可作嫁接苹果、海棠类之砧木。

    有***