龟甲胶可以用来煲汤吗?那需要放什么材料?鸡可以吗?

全部答案

  •   海参龟甲煲排骨汤的做法:主料:海参(水浸)460g,龟甲1片,猪排骨(大排)460g,木耳(干)40g
    辅料:火腿25g,海鲜调味料1包
    调料:姜15g,大葱35g做法步骤:1。 木耳用清水浸至发大,撕成小块;
    2。
       木耳放入滚水中煮五分钟,捞起备用;
    3。 排骨放人滚水中煮五分钟,捞起洗净;
    4。 海参洗净,放入滚水中,加入姜一片、葱一条、酒半汤匙煮滚;
    5。 再煮五分钟,捞起洗净,切大件,盛笛箕内滴干水;
    6。
       水适量,放入煲内煲滚;
    7。 放下排骨、火腿、姜、木耳煲滚,慢火煲2小时;
    8。 放下海参再煲1小时,下盐调味。
    食物相克海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。
    木耳(干):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

    患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
    木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

    苏***

  • 龟甲胶在热铁锅里就失去效应了!还不如老母鸡炖团鱼。

    陈***

  • 可以.但不好吃

    心***