煲鸭汤都需要啥材料?!还有,

煲鸭汤都需要啥材料?!还有,我放家里用电炖锅炖9小时有没有问题?!

全部答案

  •   利水消肿---花旗参煲水鸭
    用料:水鸭150克、花旗参5-10克(1人份)
    做法:先将鸭肉洗净、切块,飞水。连同花旗参一起放进煲内,加水约500毫升,武火煮沸后改为文火炖1个小时即可。
    功效:水鸭具有滋阴养胃的作用,花旗参益气、养阴、祛湿。
      此汤对阴虚体质,形体偏瘦,色枯少华者有辅助治疗作用。唇色淡或偏红,舌质偏红,情绪激动时可陡然面红,易上火,可有治疗作用。可加百合10克,石斛3-6克,对于五心烦躁、睡眠不良有功效。
    益气养阴---花旗参、绿豆、百合煲水鸭
    用料:花旗参5克、水鸭150克、绿豆15克、百合10克(1人份)
    做法:先将鸭肉洗净、切块,飞水。
      所有用料一起放进煲内,加水约700毫升,武火煮沸后改为文火炖1个小时即可。
    功效:此汤益气养阴,对于夏季皮肤生暗疮有疗效。一碗绿豆汤,自有神清气爽、烦渴尽去、暑热全消之感。这是由于绿豆具有清热解毒、止渴利尿的功效。
    消暑祛湿---冬瓜响螺水鸭汤
    用料:冬瓜连皮50克、响螺15克、水鸭150克(1人份)
    做法:先将鸭肉洗净、切块,飞水。
      所有用料一起放进煲内,加水约800毫升,武火煮沸后改为文火炖1个小时即可。
    功效:冬瓜皮具有解暑化湿、利水消肿的作用,响螺养阴清热,夏季饮用极好。(文/记者 张华)
    鸭肉多滋补 入药为老鸭
    广东民间好以鸭肉入药,更是治疗许多疾病不可缺少的食疗原料之一,入药者以老鸭为佳。

    据测,每100克新鲜鸭肉约含水分69克,能量331。6千焦,蛋白质17克,碳水化合物12克,维生素A原(胡萝卜素)47微克,维生素B1O。1毫克,维生素B20。24毫克,尼克酸6。1毫克,维生素E0。7毫克,钙6毫克,磷142毫克,铁2。

      5毫克,钾230毫克,钠68毫克,镁18毫克,硒16微克,另含胆固醇89-125毫克。
    作为药膳要用老鸭,如沙参玉竹煲老鸭、芡实煲老鸭、柠檬煲老鸭、冬虫草煲老鸭等等。
    用电炖锅的时间最好控制在4-5小时之间,因为它是微电脑控制,并不是越久越好。

    曾***