30wh相当于多少毫?

30wh相当于多少毫安

全部答案

  •   30Wh其中W是功率,根据P=V*I。按电池电压是3。8V计算,所以电流是30/3。8v=7。895A,所以电池容量是7895mAh(即7895毫安)。计算电池毫安时的方法对于不同电压的电池,我不能单纯的用安时来代表容量,比如一块12V 20AH的电池,一块15V20AH的电池,哪怕都是20AH,供给相同功率负载,设备都能正常工作,但持续时间是不一样的,所以标准容量应该以功为单位。
      再举个例子,一个设备能支持12V 、也能支持24V,用一块12V(20AH)电池供电,能提供一个小时,那么用两块串联会变成24V(20AH)其中安时没有增加,但持续时间会长一倍,所以容量此时应考虑为电池所容纳的功,而不能单纯考虑为安时。W(功)=P(功率)*T(时间)=I(电流)*U(电压)*T(时间)扩展资料:电池容量按照不同条件分为实际容量、理论容量与额定容量。
      在某一放电率下于25℃放电至终止电压所提的最低限度的容量是设计与生产时的规定的电池的容量,这叫做某一放电率RH的额定容量。方形锂离子电池电池容量一般以AH(安培小时)计算,另一种是以CELL(单位极板)几瓦(W)计算。(W/CELL)1。Ah(安培小时)计算,放电电流(恒流)I×放电时间(小时)T。
      例如7AH电池如果连续放电电流0。35A ,那么时间可连续20小时。2。充电时间以15小时为标准,充电电流为电池容量的1/10 ,快速充电会减少电池寿命。电池容量是指电池存储电量的大小。电池容量的单位是“mAh”,中文名称是毫安时(在衡量大容量电池如铅蓄电池时,为了方便起见,一般用“Ah”来表示,中文名是安时,1Ah=1000mAh)。
      若电池的额定容量是1300mAh,即130mA的电流给电池放电那么该电池可以持续工作10小时(1300mAh/130mA=10h);如果放电电流为1300mA,那供电时间就只有1小时左右(实际工作时间因电池的实际容量的个别差异而有一些差别)。
      这是理想状态下的分析,数码设备实际工作时的电流不可能始终恒定在某一数值(以数码相机为例,工作电流会因为LCD显示屏、闪光灯等部件的开启或关闭而发生较大的变化)因而电池能对某个设备的供电时间只能是个大约值,而这个值也只有通过实际操作经验来估计。

    H***

  • 30Wh其中W是功率,根据P=V*I。按电池电压是3.8V计算,所以电流是30/3.8v=7.895A,所以电池容量是7895mAh(即7895毫安)。
    祝福楼主~新年快乐 欢迎追问,希望对楼主有所帮助,期待楼主的好评

    山***