六年级数学手抄报内容

比如说名人的故事,发明了什么,名人名言等。

全部答案

  •   。教室的钥匙被弄丢了,笑笑、淘气、青青三位小朋友每人说了一句话:
    笑笑说:我没有说谎。
    淘气说:笑笑在说谎。
    青青说:淘气和笑笑都在说谎。
    聪明的小朋友,你知道他们中间谁一定在说谎吗?
    2。
      今年我们育才集团新来了4名年轻老师,而我们育才集团有四所小学,想每个小学都安排1名老师,3位有关的老师建议这样安排:
    李老师:丙去育才一小,乙去育才二小
    王老师:丙去育才二小,丁去育才三小。
    张老师:甲去育才二小,丁去育才四小。

    总校校长最后吸取了每位相关老师建议的一半,你知道校长是怎么分的吗?
    3。 世界杯有32支足球队参加,分成8个小组先打小组赛,小组里面每两支球队要进行一场比赛,你知道世界杯小组赛一共打了多少场比赛吗?
    4。
       将一根12米长的绳子折成等长的3折,再对折一次,然后从正中间剪开,则一共剪成( )根绳子,最短的是( )米。
    5。主人追他的狗,狗跑三步的时间主人跑两步,但主人一步的距离狗需要跑两步。狗跑出10步后,主人开始追,主人追上狗时,狗跑出( )步。

    6。如果鱼尾重4千克,鱼头重量等于鱼尾重量加上鱼身重量的一半,鱼身重量等于鱼头加鱼尾的重量。这条鱼有( )千克重。
    7。今年小红和小林的年龄之和比爸爸小16岁,过四年后,小几岁?
    8、 用100个盒子装杯子,每盒装的个数都不相同,并且盒盒不空,那么至少要( )个杯子。

    9、填一个最小的自然数,使225×525×()积的末尾四位数字都是0。
    10、某地的邮政编码可用ABCCDD表示,已知这六个数字的和是8,A与B的和等于2个D,A是最小的自然数。这个邮政编码是()。

    11、A、B、C、D四个足球队进行循环比赛。进行了几场之后,打听到A、B、C三个队的比赛情况,只是不知道D队的比赛结果。把已知结果排列如下:
    场次 胜 负 进球 失球
    A 3 2 0 2 0
    B 2 1 0 4 3
    C 2 0 2 3 6
    D
    你知道四个队的比分是多少吗?
    12、学校某一天上午要排数学、语文、外语、体育四节课。
      数学只能排在第一、二节,语文只能排在第二、三节,外语必须排在体育的前面。请问,课表应如何排?有几种排法?。

    一***

  •   第一写关于数学的名言 罗素说:“数学是符号加逻辑” ? 毕达哥拉斯说:“数支配着宇宙” ? 哈尔莫斯说:“数学是一种别具匠心的艺术” ? 米斯拉说:“数学是人类的思考中最高的成就” ? 培根(英国哲学家)说:“数学是打开科学大门的钥匙” ? 布尔巴基学派(法国数学研究团体)认为:“数学是研究抽象结构的理论” ? 黑格尔说:“数学是上帝描述自然的符号” ? 魏尔德(美国数学学会主席)说:“数学是一种会不断进化的文化” ? 柏拉图说:“数学是一切知识中的最高形式” ? 考特说:“数学是人类智慧皇冠上最灿烂的明珠” 第二写关于数学的意义   数学,作为人类思维的表达形式,反映了人们积极进取的意志、缜密周详的逻辑推理及对完美境界的追求。
      它的基本要素是:逻辑和直观、分析和推理、共性和个性。虽然不同的传统学派可以强调不同的侧面,然而正是这些互相对立的力量的相互作用,以及它们综合起来的努力,才构成了数学科学的生命力、可用性和它的崇高价值。 第三写关于数学的小故事 数学名人小故事-康托尔 ?由于研究无穷时往往推出一些合乎逻辑的但又荒谬的结果(称为“悖论”),许多大数学家唯恐陷进去而采取退避三舍的态度。
      在1874—1876年期间,不到30岁的年轻德国数学家康托尔向神秘的无穷宣战。他靠着辛勤的汗水,成功地证明了一条直线上的点能够和一个平面上的点一一对应,也能和空间中的点一一对应。这样看起来,1厘米长的线段内的点与太平洋面上的点,以及整个地球内部的点都“一样多”,后来几年,康托尔对这类“无穷集合”问题发表了一系列文章,通过严格证明得出了许多惊人的结论。
      康托尔的创造性工作与传统的数学观念发生了尖锐冲突,遭到一些人的反对、攻击甚至谩骂。有人说,康托尔的集合论是一种“疾病”,康托尔的概念是“雾中之雾”,甚至说康托尔是“疯子”。来自数学权威们的巨大精神压力终于摧垮了康托尔,使他心力交瘁,患了精神分裂症,被送进精神病医院。
       ?真金不怕火炼,康托尔的思想终于大放光彩。1897年举行的第一次国际数学家会议上,他的成就得到承认,伟大的哲学家、数学家罗素称赞康托尔的工作“可能是这个时代所能夸耀的最巨大的工作。”可是这时康托尔仍然神志恍惚,不能从人们的崇敬中得到安慰和喜悦。
      1918年1月6日,康托尔在一家精神病院去世。 最后,可以写关于数学的笑话 小明小学数学考试,回来后他妈问他考得怎么样。小明说:"我基本上会做,但有一题3乘7,我怎么也想不出来。最后打铃了,我不管三七二十一就写了个18。"。

    刘***