一道级数求和的问题!急!

求详细过程!!万分感谢!

求详细过程!!万分感……
好评回答

其他答案

  •   ln[(1+1/n)^n(n+1)]=ln(1+1/n)^n+ln(n+1)=nln(1+1/n)+ln(n+1)
    =nln(n+1 /n)+ln(n+1)=nln(n+1)-nlnn+ln(n+1)
    =(n+1)ln(n+1)-nlnn
    ln n^n[ln(n+1)^(n+1)]=nln n*(n+1)ln(n+1)
    ln[(1+1/n)^n(n+1)] / ln n^n[ln(n+1)^(n+1)]
    =(n+1)ln(n+1)-nlnn / nln n*(n+1)ln(n+1) (分解)
    =1/nlnn  -1/(n+1)ln(n+1)-------(1)
    当n=2时(1)得1/ 2*ln2 -1/ 3*ln3
    当n=3时(1)得1/ 3*ln3 -1/ 4*ln4
    当n=4时(1)得1/ 4*ln4 -1/ 5*ln5
      。。。。。
       当n=n-1时(1)得1/(n-1)*ln(n-1) -1/n*lnn (1)式的和为1/ 2ln2 -1/ n*lnn 因n为∞时n*lnn也为 ∞,1/ n*lnn =0 所以(1)式的和的结果是1/ 2ln2 上题答案是1/ 2ln2 不知道答案对不对 。

    g***