设f(x)是在(-∞, ∞)上周期为4的偶函数.在[2,3]上时,f(x)=-2(x-3)^2 4.

设f(x)是在(-∞,+∞)上周期为4的偶函数.在[2,3]上时,f(x)=-2(x-3)^2+4.

(1)求当x∈[1,2]时f(x)的解析式.
(2)若矩形ABCD两个顶点A、B在X轴上,C、D在y=f(x)(0≤x≤2)的图像上.求此矩形面积S的最大值.

全部答案

  • 设f(x)是在(-∞,+∞)上周期为4的偶函数.在[2,3]上时,f(x)=-2(x-3)^2+4.(1)求当x∈[1,2]时f(x)的解析式.
    (2)若矩形ABCD两个顶点A、B在X轴上,C、D在y=f(x)(0≤x≤2)的图像上.求此矩形面积S的最大值.
    f(x)偶函数,又周期是4,所以f(x)=f(x-4),f(x)=f(-x)
    当x∈[1,2]时,x-4∈[-3,-2],4-x∈[2,3],
    所以f(x)=(x-4)=f(4-x)=-2(4-x-3)^2+4=-2(1-x)^2+4
    [先回答一问,稍后再说第2问}

    c***