30分!我认为很难的初三相似数学题!

好评回答
      没人做,高手来了!!!我做!!!1。过D作DN//AC,交BE为N点,则DN/EC=BD/BC=2/(2+3)==>EC=5DN/2DN/AE=MD/AM=1/4====>AE=4DNAE:EC=4DN/(5DN/2)=8/5=8:5此题作EM//BC交AD为P,也可以求出AE:EC的值!2。
      (1)如图,你已做出,不多叙。(2)假设灯在三标杆的直线上,不在则更复杂。定图中虚线为灯高,地上点为G,灯为S,设灯高为h,DG=a,则由几个相似MB/MG=AB/h===>MB/(MB+BD+a)=AB/hND/NG=CD/h===>ND/(ND+a)=CD/hAB=CD1。
      6/(1。6+2+a)=0。6/(0。6+a)2。16+0。6a=0。96+1。6aa=1。2M设EF影长为x,则同理x/[x+(2-a)]=EF/h=CD/h=ND/(ND+a)=0。6/1。8=1/33X=X+0。82X=0。8x=0。4M3。
      这题很容易。∵ EC=DC∠ECA=60-∠ACD=∠DCBAC=BC∴△AEC≌△BDC===>∠EAC=∠DBC=∠ACB=60°AE平行BCCopyright ?1998 - 2008 godyes@ 。 All Rights Reservedgodyes@ 所有 翻录必究。

    w***

其他答案

  • 第一题 设S 比是3:2第二题 虚线左右的三角形相等 2m是CD和EF的影长比2:1 你每读懂题第三题 用相似 或者同位角 但是不能用原来的图形 你得根据题意自己画图 不能以来它原题给的图  你这个习惯就是你左题的一个误区.

    d***