这个题怎么写 高数

设f(x)的导数在x=2处连续,又
lim <x→2> f'(x) /( x-2) = -1

则:
A , x=2是f(x)的极小值点
B , x=2是f(x)的极大值点
C, [2,f(2)]是曲线y=f(x)的拐点
D, x=2不是f(x)的极值点,[2,f(2)]也不是曲线y=f(x)的拐点

哪个对?
怎么推导来的?

好评回答
    答案选B 但不是象上面的解释。lim  f'(x) /( x-2) = -1又f(x)的导数在x=2处连续。所以 f'(2) =0  通过上面的已知条件不能知道f''(2)是否成在。可以从左右极限看x→2得出f'(x)。x从左边趋向得出f'(x)大于0,从右边趋向得出f'(x)小于0。得出x=2是f(x)的极大值点 。

    j***

其他答案

  • f(x)的导数在x=2处连续,又
    lim  f'(x) /( x-2) = -1 ,
    ∴f'(2)=0,f''(2)=-1,
    选B.

    l***