一道高中数学题

已知函数F(x)=sin(ωx+π/6)+sin(ωx-π/6)
-2cos^2(ωx/2),x∈R (其中ω>0)
(1)求函数F(x)的值域
(2)若对任意函数的α∈R,函数Y=F(x),x∈(α,α+π]的图像与直线Y=-1有且仅有两个不同的交点,试确定ω的值
(不必证明),并求函数Y=F(x),x∈R的单增区间

好评回答
      已知函数F(x)=sin(ωx+π/6)+sin(ωx-π/6)
    -2cos^2(ωx/2),x∈R (其中ω>0)
    (1)求函数F(x)的值域
    (2)若对任意函数的α∈R,函数Y=F(x),x∈(α,α+π]的图像与直线Y=-1有且仅有两个不同的交点,试确定ω的值
    解:
    F(x)=sin(ωx+π/6)+sin(ωx-π/6) -2cos^2(ωx/2)
        =2sinωxcos(π/6)-1-cosωx
        =(√3)sinωx-cosωx-1
        =2[(√3/2)sinωx-(1/2)cosωx]-1
        =2sin[ωx-(π/6)]-1
    F(x)∈[-3,1]
    F(x)在一个周期内与直线Y=-1有且仅有两个不同的交点
    ∴ω=2
    F(x)=2sin{2[x-(π/12)]}-1
    函数Y=F(x),x∈R的单增区间
    [(-π/3)+kπ,(π/6)+kπ]

    伊***