赠与协议是否有法律效应

在婚姻生活中,一方把现住的房子赠与另一方(房产证还没拿,不好产权过户)这样的赠与协议是否受法律保护?

好评回答
    婚姻关系存续期间,丈夫将房子赠与你,符合《婚姻法》第十九条第二款“夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力”的规定,具有法律效力。
    但由于我国对房地产类不动产采取登记确权政策,即谁登记谁拥有,因此,在产权没有真正转移前,这仅是良好的愿望。一旦你丈夫反悔,该赠与将归于无效。

    我***

其他答案

  • 受法律保护。
    但在所有权没有变更之前,即房产登记还没有变更之前,丈夫是享有随时撤销赠与权利的。
    除非其明确约定此赠与不得撤销,当然,公证的效力最为好!

    吴***

  • 只要双方在协议中签字,就具有法律效应。
    前提是夫妻双方。

    等***