请问个数学问题

请问,对于任意实数x,不等式(a+2)x平方+4x+(a-1)>0都成立请问a的取值范围是。请详细说明过程
请问,(a-2)(a+1)>0且a>-2他们的集合是-2<a<-1且a>2吗?集合应该怎么做

全部答案

  • 【解】f(x)=(a+2)x^2+4x+(a-1)是抛物线
    要使对于任意实数x,(a+2)x^2+4x+(a-1)>0都成立,说明考口一定向上,即a+2>0,a>-2
    而且与坐标x轴无交点,对应的一元二次方程(a+2)x^2+4x+(a-1)=0无解
    △=4^2-4(a+2)(a-1)<0
    (a+3)(a-2)>0
    a>2或a<-3再结合上述的a>-2
    求交集有a>2.

    我***