小学四年级奥数题

甲、乙两人轮流在2004粒棋子中取走1粒、3粒、5粒或7 粒棋子。甲先取,乙后取。取到最后一粒棋子者为胜。甲、乙两人谁能获胜?

好评回答
    乙能获胜!
    因为,总子数为偶数,甲先取,是奇数,永远取不到最后一个!

    姑***

其他答案

  • 解答:
    乙能获胜,甲绝不可能获胜。
    1。总棋子2004粒是偶数,甲按规则先取,不论取任何规定的1,3,
    5,7中任何奇数,取后剩余数都是奇数,甲永远取不到最后一个;
    2。因为乙是后取,并按规则取,取后总能使剩余为偶数,不论甲如
    何巧妙地取法,乙总会能等到取最后一粒的机会的,所以乙胜!

    1***

  • 2004÷8=250……4
    乙将获胜。
    无论甲先取1、3、5、7中的任意一个数,乙取的棋子数加上甲取出的数的和等于8就可以了。

    l***