求起跑线跑道相差多少米的公?

求起跑线跑道相差多少米的公式

全部答案

  •   这里是详细过程:
    (一)了解跑道结构:完整跑道(共四道,跑道最内圈为400米)
        1.观察跑道由哪几部分组成?
        2.在跑道上跑一圈的长度可以看成是哪几部分的和?
        跑道一圈长度=圆周长+2个直道长度
    (二)简化研究问颞.
          1.85.96米是指哪部分的长度?一条直道吗?
     (三)寻求解决方法:
        1.左右两个半圆形的弯道合起来是一个什么?
        2.你怎样找出相邻弯道的差距?相邻弯道差距其实就是谁的长度之差?
        3.只要计算出各圆的周长,算出相邻两圆相差多少米。
      就是相邻跑道的差距,也就是相邻起跑线相差多少米。 (四)动手解决问题: 1.计算圆的周长要知道什么?(直径) 2.第一道的直径为72.6米,第二道是多少?第三道呢? 相邻起跑线相差都是2.5盯,也就是道宽×2X'IT。说明起跑线的确定与道宽最有关系。
       计算相邻起跑线相差的具体长度:2.5T~----2.5×3.14=7.85米。 400米的跑步比赛,道宽为1.5米,起跑线该依次提前多少米? 1.5×2×∏=3×3.14=9.42(米) 四、拓展延伸。自我评价 1.在运动场上还有200米的比赛,道宽为1.25米,起跑线又该依次提前多少米? 道宽与前面的400米一样,我可以用前面算的7.85米除以2.是3.925米。
       200米的比赛就只跑了400米的一半,跑了一个弯道.只增加了一个道宽,就可以直接用道宽×∏。

    你***