怎么样煮出来的方便面既有营养又好吃?

 由于工作原因,常常是煮方便面吃.请教一下大家在煮方便面是怎么做既有营养又好吃?还需要加些什么东西?或者还有什么东西可以做起来方便?谢谢各位了~!

全部答案

  •   方便面本身就不属于健康食品,所以不论如何烹饪都对健康没有好处。既然阁下喜欢吃,就推荐几种做法。还是建议尽量不吃,致癌风险很高。
    油泼方便面
    材料方便面2袋,花生米60克,菠菜150克,熟食火腿肉200克,食用油10毫升,盐2克,辣酱适量
    做法1。
      将花生米去皮,放入烤箱180度,烘烤10分钟后切碎;
    2。烤花生的同时,烧开水,将菠菜焯熟;
    3。火腿切条;
    4。再烧水,在锅中放盐,水开后,将方便面放入煮1分钟捞出放入大碗中;
    5。
      将花生碎、菠菜、火腿肉及适量辣酱放在面上;
    6。将食用油烧热,撒入面中,吃时拌匀即可。
    懒人炒方便面
    材料方便面1包,绿豆芽100g,卷心菜100g,胡萝卜50g,鸡蛋1个,青蒜几根,花生油少许,葱段,姜片
    做法1、锅里热少许油,打入一个鸡蛋,翻炒至稍凝固,盛出,不要炒过。

    2、再放少许油,放葱姜炝锅,放入绿豆芽、切丝的卷心菜和胡萝卜翻炒均匀,倒入开水(水不要放太多)。
    3、放入面饼和调料包拌匀,盖盖焖5分钟,然后大火翻炒收汁。
    4、倒入炒好的鸡蛋拌匀。

    5、加青蒜关火拌匀即可。
    虾汤鸡蛋方便面
    主材:三鲜方便面1包,鸡蛋2个,虾汤1碗,大虾
    辅料:香油,葱花
    做法1、坐锅热水,煮沸后加入干方便面。

    2、待方便面稍软,捞出过1遍凉水。这样方便面能够更加筋道啊,也可去除方便面里的添加剂~~~
    3、锅里换水加入虾汤煮沸,加入调料包,再次放入面条,加入大虾、鸡蛋液及葱花,2-3分钟后出锅。
    4、出锅前滴几滴香油~~~香喷喷的面好啦!
    西兰花方便面沙拉
    材料黄油55克,鸡汁味方便面2包,留出调味包,杏仁片70克,芝麻35克,西兰花卷心菜色拉混合物455克,切好的香葱50克,色拉油120毫升,苹果醋60毫升,白糖100克,酱油30毫升
    做法1。
      将烤箱预热到350度。
    2。把黄油放到一个耐热碗里,放到微波炉里化开。将方便面压成小碎块。然后把压碎的面条,杏仁片,芝麻混入黄油里。将混合好的黄油平倒到一个烘盘上。
    3。在烤箱里烤到变黄变脆为止,大概8-10分钟。
      然后让它完全冷却。
    4。将西兰花卷心菜色拉和香葱一起搅拌起来。
    5。将色拉油,醋,糖和酱油在另一个碗里搅拌起来,然后倒入面条的混合物里。最后再一起倒入西兰花卷心菜色拉里搅拌均匀即可。
    韩式炸酱方便面
    材料猪肉,火腿肠,青豆,土豆,洋葱,黄瓜,胡萝卜,鸡蛋,韩式春酱,方便面
    做法1、将方便面煮或者泡熟,待用。

    2、火腿肠,黄瓜,胡萝卜切丝待用。
    3、鸡蛋打散(加少少的盐),锅烧热放油,放入蛋液,小火摊成蛋饼,取出切丝待用。
    4、猪肉、土豆、洋葱切小块放入锅中,加水煮。8分熟时加入韩式春酱,边煮边搅拌(使土豆中淀粉充分融入水中)。

    5、加入少量糖、五香粉调味,烧至汤水粘稠即可出锅。若时间较紧也可加入一勺淀粉,使其加速变稠。
    6、将切好的各种丝及酱放到煮好的方便面,美味的韩式炸酱方便面就出炉了。

    小***