如图是两个国家轮廓图,读图回答问题(1)国家名称:A______; B______,城市:①是______; ②是______

如图是两个国家轮廓图,读图回答问题
(1)国家名称:A______; B______,城市:①是______; ②是______
(2)地跨两洲的国家是______,独占一个大陆的国家是______
(3)A国气候类型以______气候为主,森林资源丰富,分布有世界面积最大的______林.B国自然条件很适宜发展农牧业,是世界上重要的小麦、______输出国.

全部答案

  • (1)读图可得:国家A是俄罗斯;B是澳大利亚,城市①是莫斯科;②是悉尼;
    (2)地跨两洲的国家是俄罗斯,独占一个大陆的国家是澳大利亚;
    (3)俄罗斯气候类型以温带大陆性气候为主,森林资源丰富,分布有世界面积最大的亚寒带针叶林.澳大利亚自然条件很适宜发展农牧业,是世界上重要的小麦、羊毛输出国.
    故答案为:
    (1)俄罗斯;澳大利亚;莫斯科;悉尼;
    (2)俄罗斯;澳大利亚;
    (3)温带大陆性;亚寒带针叶;羊毛.

    我***