已知函数f(x)=ax b

已知函数f(x)=ax+b

已知函数f(x)=ax+b/1+x的平方是定义域为(-1,1)上的奇函数,且f(1)=1/2(1)求f(x)的解析式
(2)用定义证明:f(x)在(-1,1)上是增函数
(3)若函数t满足f(2t-1)+f(t-1)小于0,求实数t的范围

好评回答
    (1) ∵ 函数f(x)=(ax+b)/(1+x^2)是定义域为(-1,1)上的奇函数,
    ∴ f(0)=b=0,f(1/2)=a/2=1/2, ∴ a=1, f(x)=x/(1+x^2).
    (2) 设0f(2t-1)

    曼***

其他答案

  • 你确定题目没问题?
    f(1)=1/2,奇函数的话,f(-1)=-(1/2),可是原题x=-1时,明显无意义。定义域在-1和1处不一致,明显与奇函数矛盾额

    西***

  • “f(x)=ax+b/1+x的平方”表述不确切,可以有多种理解:
    1、f(x)=ax+(b/1)+x^2
    2、f(x)=ax+b/(1+x^2)
    3、f(x)=ax+b/(1+x)^2
    4、f(x)=(ax+b)/(1+x)^2
    5、f(x)=[(ax+b)/(1+x)]^2
    ......
    按理说,1是正解,但我想肯定不会是1.
    请你说明是哪一种?

    j***