高中数学指南17函数6问题.jpg

高中数学指南17函数……
好评回答
    【1】 t∈R时,f(1+t)=f(1-t), ∴ f(1+x)=f(1-x), 图象关于直线x=1对称,b/2=1,b=2,
    【2】 f(0)=3, c=3,f(x)=x²-2x+3。
    【3】1<b<c,
    ①若x≤0,则 c^x≤b^x≤1,
    由于f(x)=x^2-2x+3在(-∞,1]上是减函数,所以f(b^x)≤f(c^x);
    ②若x≥0,则 1≤b^x≤c^x,
    由于f(x)=x^2-2x+3在[1,+∞)是增函数,所以f(b^x)≤f(c^x)。

    山***

其他答案

  • ∵ t∈R时,f(1+t)=f(1-t), ∴ f(1+x)=f(1-x), 图象关于直线x=1对称,b/2=1,b=2,f(0)=3, ∴ c=3,f(x)=x²-2x+3.1

    曼***