数学势

向度:即为势;由上往下,由下往上。这是两种不同的势。一个局长,从厅长降下来成为局长,从科长升上去,成为局长,官职是一样的,但是这两种情形的势是不一样的。
时间向度:时间是一种势,是物所具有的一种势,一种向度。任何物都有这样的一种势,因此才有时间。

请问高手,你所讲的势是什么意思,能否详细解释一下

全部答案

  • 势:看到到从上而下,从下而上是两种不同的势,说明势是有方向的。所以我们从数学方向角度上理解势的话,我们可以把它同向量相比较。
    从你第二句也可以看出,势是一种物质所具有的本性,因为一切事物具有也可以看作势。所以势是一种抽象的性质

    2***

  • 说的是形而上学的东西?

    j***