关于硬币的随机变量期望值

E(X)中 1*Pr{ 1 H, 1T }为什么 前面是 1 ? 不是- 6 ? 为什么Pr里面一个变量的时候是6和-4呢 ?

E(X)中 1*Pr……
好评回答
    已经讲过了,你那本书不好,似乎不是学数学的人写的。
    解答如下:

    1***

其他答案

  • Pr{ 1 H, 1T }表示的是一个正面一个反面的概率,一个正面一个反面的得分是3-2=1分,
    Pr{2H}表示的是2个正面的概率,两个正面得分是3+3=6,
    Pr{2T}表示的是2个反面的概率,两个反面得分是-2-2=-4
    所以得分的期望值是
    E(x)=6 * Pr{2H} + 1*Pr{1H,1T} + (-4)*Pr{2T}=1

    飞***