高一数学

设数列{an}的前n项和问哦Sn,点(n,Sn/n)(n∈N+)均在函数y=-x+12的图像上。
(1)写出Sn关于n的函数表达式;
(2)求证:数列{an}是等差数列;
(3)求数列{|an|}的前n项的和

好评回答
    (1) Sn/n=-n+12, Sn=12n-n²
    (2) A1=S1=11,n≥2时,An=Sn-S(n-1)==13-2n,对n=1也成立,
    ∴ An=13-2n(n≥1), 数列{An}是A1=11,d=-2的等差数列;
    (3) 当1≤n≤6时,An>0,n≥7时,An<0
    ∴ 数列{|An|}的前n项的和Tn=A1+A2+…+A6-(A7+A8+…+An)
    =2(A1+A2+…+A6)-(A1+A2+…+A6+A7+A8+…+An)
    =2S6-Sn=102-(12n-n²)=102-12n+n²

    曼***