若底边BC长8,则BC边上的高为多少

已知等腰三角形ABC三顶点在半径为5的圆O上,若底边BC长8,则BC边上的高为多少Pleace带解析,过程,谢了

好评回答

其他答案

  • 延长AO与BC相交于D。△AOB≌△AOC(对应边相等),△ABD≌△ACD(两边夹一角),则:∠ADB=∠ADC=90°,BD=CD=4
    在直角△ODB中:OB=5,BD=4, ∴OD=3.
    BC边上的高:AD=5+3=8

    l***

  • 有2种可能!可以说是直径两边都可以有BC边长为8的边!所以高就有2个!具体的就不说了!数学课本上都有!距离A点近的高为3,远的那条为7;

    1***